Logo universidad

I. Responsables de la protección de sus datos personales.

Fomento Educativo Popular A.C. (Colegio Benavente y Universidad La Salle Benavente Puebla), con domicilio en 25 Oriente No. 9. Colonia el Carmen. Puebla, Puebla, C.P. 72530, , es responsable del tratamiento de sus datos personales en términos de lo establecido por el artículo 3o fracción XIV de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y 47 de su Reglamento.

II. Tratamiento de datos personales contenidos en este formato.

Texto

Fomento Educativo Popular A.C. (Colegio Benavente y Universidad La Salle Benavente Puebla), asegura la más estricta confidencialidad en la recolección y el tratamiento de los datos personales del(os) alumno(s) y padres de familia recabados en los niveles de Preescolar, Primaria, Secundaria, Preparatoria y Universidad. Dichos datos personales serán tratados ajustándose a lo establecido en LFPDPPP.

De conformidad con lo señalado por el artículo 15 y 16 de la LFPDPPP y los artículos 26, 27 y 28 del Reglamento de la Ley, le informamos que sus datos personales (generales, financieros, patrimoniales y sensibles) serán recabados personalmente a través de medios impresos, video gráficos y cualquier otro medio, para ser utilizados por Fomento Educativo Popular A.C. (Colegio Benavente y Universidad La Salle Benavente Puebla), para las siguientes finalidades esenciales:


Asimismo le informamos que sus datos personales también pueden ser utilizados para las siguientes finalidades no esenciales:

III. Uso de imágenes

Con el objeto de documentar y comunicar a todos los integrantes de la comunidad educativa que forman parte de Fomento Educativo Popular A.C., información sobre la vida académica y eventos que se celebran durante el año escolar, tales como: misas, graduaciones, eventos deportivos, conferencias, competencias, festivales y celebraciones, la institución podrá utilizar, imprimir, reproducir y publicar la(s) imagen(es) de los padres de familia, familiares y/o alumnos en medios impresos, electrónicos (blogs, redes sociales públicas y privadas de la institución, sitio Web), gacetas internas y anuarios, en todas sus manifestaciones, sus interpretaciones o ejecuciones, sus ediciones, sus fonogramas o videogramas, y en sus emisiones para el objeto antes señalado, valiéndose para llevar a cabo esta función de proveedores externos si es necesario.

Asimismo Fomento Educativo Popular A.C., podrá tomar o recibir fotografías de los empleados y alumnos, con la finalidad de tramitar la credencial tanto estudiantil como laboral, con el objeto de identificarlos y permitirles el acceso a las instalaciones de la institución en sus diferentes secciones.

Fuera de estos casos Fomento Educativo Popular A.C., no revelará ninguna imagen sobre la vida escolar del plantel.

En aquellos casos en los que la institución pretenda utilizar la imagen de los alumnos, colaboradores u otros miembros de la comunidad educativa para fines de mercadotecnia o publicidad, será necesario contar con el consentimiento del alumno o de su representante legal, el cual será recabado de forma previa al uso de la imagen.

IV. Consentimiento para el tratamiento de datos sensibles y financieros

En cumplimiento con lo dispuesto por los artículos 8 y 9 de la LFPDPPP, se le informa que para recabar y tratar sus datos sensibles, financieros o patrimoniales, en los términos señalados en el numeral II del presente Aviso, es necesario contar con su consentimiento expreso, por lo que en aquellos casos en los cuales se le llegue a requerir información clasificada dentro de alguna de éstas categorías, se le solicitará su autorización para el tratamiento de dichos datos a través del formato correspondiente. Usted podrá en todo momento revocar el consentimiento otorgado a la institución educativa para el tratamiento de su información personal en aquellos casos que la propia LFPDPPP lo señale.

V. Transferencia de datos personales. IV. Consentimiento para el tratamiento de datos sensibles y financieros

Fomento Educativo Popular A.C., podrá transferir sus datos personales generales a otros planteles que forman parte de la comunidad educativa "De La Salle", a nivel nacional e internacional; así como para dar cumplimiento a la relación jurídica que exista entre la institución y usted como titular de sus datos personales, en cuyo caso, no requerirá de consentimiento expreso del titular, conforme a lo señalado en el artículo 3o, fracción III de la LFPDPPP.

La información general de los alumnos será transmitida a la compañía de seguros con la que el alumno contrate la cobertura para accidentes escolares. Asimismo, cuando el alumno realice su servicio social en alguna institución pública o privada externa, podrán transferirse datos generales del titular para este fin. Estas transferencias son necesarias para la prestación de nuestros servicios educativos.

En el caso de aquellos alumnos que participen en actividades como: torneos deportivos, ligas, competencias académicas y concursos, su información personal (incluyendo en algunos casos datos personales sensibles), serán transmitidos a la liga, comisión o asociación deportiva o académica que organice el torneo o competencia. Para estos casos, será necesario contar con el consentimiento del alumno o de su representante legal, el cual será recabado por la institución de forma previa al envío de dicha información.

Salvo los casos señalados, y a menos que se actualice alguno de los supuestos contenidos en el artículo 37 de la LFPDPPP, los datos personales de los padres de familia y alumnos que integran nuestra comunidad educativa no serán transferidos bajo ninguna circunstancia.

VI. Revocación del consentimiento y ejercicio de derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.

Conforme a lo señalado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, usted podrá solicitar el acceso, la rectificación, la cancelación (en caso que ésta sea legalmente procedente) u oponerse al uso de los datos personales que hayan sido proporcionados a Fomento Educativo Popular A.C. (Colegio Benavente y Universidad La Salle Benavente Puebla), o revocar el consentimiento que haya otorgado.

Para ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, así como para revocar su consentimiento, deberá seguir el siguiente procedimiento:

En todos los casos en que su solicitud sea procedente, en términos de lo señalado por los artículos 32, 33, 34 y 35 de la LFPDPPP, la entrega de los datos personales será gratuita a través de la dirección de correo electrónico que el titular señalo para dichos efectos, en caso de que requiera que la información le sea entregada de modo diverso deberá cubrir únicamente los gastos justificados de envío y/o el costo de reproducción en copias u otros formatos que se generen.

Conforme a lo señalado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, usted podrá solicitar el acceso, la rectificación, la cancelación (en caso que ésta sea legalmente procedente) u oponerse al uso de los datos personales que hayan sido proporcionados a Fomento Educativo Popular A.C. (Colegio Benavente y Universidad La Salle Benavente Puebla), o revocar el consentimiento que haya otorgado.

VII. Medios para limitar el uso o divulgación de datos personales

En caso de que usted como titular de los datos personales no desee seguir recibiendo comunicados en relación con las finalidades no esenciales detalladas en este aviso, usted podrá en todo momento enviar un correo electrónico a la dirección: oficinadeprivacidad@benavente.edu.mx solicitando dejar de ser contactado para dichas finalidades.

VIII. ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta, actuación o respuesta a sus solicitudes, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información puede usted consultar el sitio: www.inai.org.mx

IX. Información VIII. ¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?

Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de este aviso, o requiere mayor información respecto al tratamiento de su información, puede contactar a nuestra Oficial de Privacidad, la C. Beatriz Martínez Rojas, vía correo electrónico en la dirección: oficinadeprivacidad@benavente.edu.mx

IX. Cambios en el Aviso de Privacidad

Este Aviso de Privacidad está vigente desde el 1o de enero de 2012 y podrá ser modificado en forma discrecional por el responsable.

Última Actualización: 1o de marzo de 2018.